América Latina: exportações de café arábica lavado sobem 7%

As exportações de café arábica lavado da América Latina totalizaram 28,1 milhões de sacas de 60 kg em 2011/12, alta de 7% ante o ciclo anterior, informou nesta sexta-feira a associação de café da Guatemala.

Os dados excluem o Brasil, pois a maior parte da produção do País é de café natural, processado usando a luz do sol em vez de água. Os números incluem México, países da América Central, Peru, Colômbia e República Dominicana.

Honduras, maior produtor da América Central, liderou o aumento, com embarques 42% maiores no período, somando 5,5 milhões de sacas. As exportações do México avançaram 24% ante a safra anterior, para 3,4 milhões de sacas. Costa Rica, Peru, República Dominicana e Guatemala registraram aumentos de 16%, 15%, 15% e 2%, respectivamente. 

Apenas Colômbia e El Salvador registraram queda de exportação, em parte devido ao clima desfavorável. Os embarques da Colômbia, maior produtor mundial de café arábica lavado, recuaram 9%, para 7,3 milhões de sacas, enquanto os de El Salvador caíram 39%, para 1,1 milhão de sacas. 

As informações são da Dow Jones e da Agência Estado, adaptadasela Equipe CaféPoint.

Fonte: Portal Café Point