Espírito Santo sedia 3º Salão de Cafés Especiais
A 3º edição do Salão de Cafés Especiais está chegando. O evento criado pelo Sindicato da Indústria de Café do Espírito Santo (Sincafé) foi desenvolvido com o intuito de aproximar os consumidores capixabas, além de apresentar a variedade dos produtos. O Salão acontecerá de 03 a 05 de julho, durante a Super Acaps Panshow”, no Carapina Centro de Eventos, na Serra.
Os visitantes poderão degustar drinks elaborados a base de café, licor, amarula, chantily e chocolate, além de receber informações e receitas elaboradas a partir do grão. “Em 2011 tivemos a participação de aproximadamente 25 mil pessoas. Já para este ano, esperamos receber até 32 mil visitantes”, estima o presidente do Sincafé, Sergio Brambilla.
A proposta do Sincafé é enfatizar ações que contribuam para manter o segmento em crescimento, garantindo a qualidade da bebida, educando o consumidor e agregando valor ao produto.
Brambilla ressalta que o encontro é responsável por criar novas oportunidades de negócios para os empresários capixabas. “O café não se resume apenas à xícara consumida no dia-a-dia. Queremos mostrar que existem outras formas de consumi-lo, como em drinques e na culinária”, afirma.
O café no Espírito Santo -O Espírito Santo é o segundo maior produtor de café do Brasil, sendo o primeiro em produção de Conilon, alcançando a marca de 73% da produção nacional. Entre os 20 municípios de maior produção, 11 são capixabas. Mesmo sendo um Estado com pequena área territorial e com produção cafeeira de base familiar, emprega cerca de 300 mil pessoas e exporta principalmente para a Argentina, Alemanha, Eslovênia, Estados Unidos e países da Região do Mediterrâneo.
As informações são do Portal Fator Brasil, adaptadas pela Equipe CaféPoint.
Fonte: Web Café Point